Городскому центру канис-терапии исполнился 1 год

29 октября в городском центре канис-терапии (ул. Ф.Крылова,5) пройдет мероприятие, посвященное годовщине его открытия. Начало – в 14.00.

В программе торжественной части – вручение благодарственных писем партнерам, отчет-презентация о проделанной за год работе, выдача свидетельств и документов собакам — терапевтам, волонтерам, инструкторам. А также творческие показательные выступления с участием братьев наших меньших.

За первый год работы центр канис-терапии имеет значительные результаты. У маленьких посетителей центра – серьезные положительные сдвиги в состоянии здоровья. У детей, которые не говорили – стали появляться звуки, у тех, кто общался лишь звуками – слова и осознанная речь. После пройденной терапии 5 ребятишек взяли в детские сады, четверых оформили в коррекционные дошкольные заведения. Это притом, что последних ранее отказывались туда принимать. У 90% занимающихся налажены коммуникативные навыки, 80% особенных детей смогли с помощью собак-терапевтов преодолеть свои страхи. В занятиях с детьми с диагнозом ДЦП тоже положительные сдвиги – уже ведется работа с верхними конечностями, ребята научились осознанно фиксировать и переводить взгляд. За год работы с трех малышей сняли диагноз расстройство аутического спектра.

Но это только лишь начало большой и сложной работы. На базе центра канис-терапии сейчас проходят реабилитацию 45 детей, за консультацией и помощью ежедневно обращаются родители ребятишек, имеющих особенности развития.

– Мы приглашаем всех на наш праздник, – рассказала президент федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Наталья Чайка. – Нам доставляет огромную радость тот факт, что наша работа приносит пользу детям, улучшает их здоровье и дарит им положительные эмоции.

Отметим, центр канис-терапии открылся в сентябре 2014 года. Инициаторами его создания выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска, Омская региональная общественная организация «Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства».