В минувшую субботу на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» прошел первый семейный фестиваль «Спорт. Искусство. Интеллект», где собрались самые активные, интеллектуальные, спортивные и креативные омские семьи. В конкурсах приняли участие 127 команд, что можно назвать серьезной заявкой на рекорд и высокой планкой для очередных соревнований семейных команд, которые состоятся уже 23 сентября в рамках городской спартакиады «Спортивный город».

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Михаил Расин отметил, что уже принято решение в следующем году провести фестиваль по другому принципу: «В этом году мы определяли победителей и призеров отдельно в каждой номинации – спорт, искусство, интеллект. Второй фестиваль планируем провести немного иначе, хотим предоставить возможность каждой команде поучаствовать во всех конкурсах, чтобы назвать самую подготовленную во всех областях семейную команду».

В этот день в конкурсной программе принял участие и заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, чемпион мира и Европы Филипп Салугин со своей семьей. На городском фестивале Салугины решили проверить свои творческие способности и не ошиблись. Команда чемпиона стала бронзовым призером в номинации «Искусство». Филипп пожелал, чтобы подобные семейные праздники проводились в нашем городе чаще, он призвал всех присоединяться к подобным мероприятиям.

Победу в номинации «Искусство» праздновали команды: Гречкиных, Вагановых, Гердюковых и Сергиенко. Самыми спортивными семьями стали: Плющевы, Сунегины, Должич, Лапины и Корбутовы.

В интеллектуальном конкурсе участникам необходимо было выполнить семь фотозаданий из различных областей знаний – химия, математика, история, география и другие. Лучше всех с этим испытанием справилась семья Кутищевых.

Отметим, что все семейные команды смогли также принять участие в бесплатном розыгрыше лотереи от партнеров и спонсоров фестиваля.

Фотографии Владимир Казионова.